8 de febrero de 2023

WhatsApp ahora te permitirá poder bloquear contactos desde las notificaciones

WhatsApp está probando una nueva dinámica para que los usuarios puedan bloquear a sus contactos, o cuentas desconocidas, sin complicarse demasiado. Una nueva opción que está en desarrollo, y que ya se puede ver indicios de su funcionamiento en la beta de WhatsApp para Android.

-WhatsApp te dejará bloquear a usuarios desconocidos con esta nueva opción

¿Te aparecen mensajes en WhatsApp de personas que no conoces? Puede que el 1% de los mensajes de desconocidos se traten de personas que necesitan contactarnos por una situación real. Y el resto suele tratarse de spam.

En esos casos, WhatsApp nos permite bloquear a esas personas, y así no recibir más sus mensajes. Sin embargo, para aplicar esta acción necesitamos entrar al chat del usuario, y desde las opciones del menú superior elegir ‘Bloquear’.

En un artículo anterior, te contamos que WhatsApp quiere simplificar esta dinámica permitiéndonos bloquear a cualquier contacto o usuario usando el menú de la página principal. Así que esto nos evitaría tener que entrar el chat para realizar la acción, ya que solo hará falta abrir la app.

Y al parecer no es la única opción que está preparando el equipo de WhatsApp para facilitar esta tarea. Como mencionan en WABetaInfo, WhatsApp también está probando la posibilidad de bloquear a cualquiera desde las notificaciones.

Es decir, cuando recibimos un nuevo mensaje, ya sea de un contacto o desde un desconocido, WhatsApp no solo nos mostrará el chat, sino que también sumará la opción para «Bloquearlo». En la notificación veremos el chat y las opciones para responder, bloquearlo o silenciarlo.

Así sin necesidad de entrar siquiera en la app, podremos bloquear a aquellos desconocidos o mensajes de spam. Si bien es un cambio pequeño, nos simplifica muchísimo la tarea, ya que podemos solucionar el problema con un simple toque.

Por el momento, estas dos nuevas opciones para bloquear contactos forman parte de las funciones en desarrollo de WhatsApp. Habrá que esperar que pasen las diferentes fases para verla en un futuro cercano en nuestra cuenta de WhatsApp.