6 de diciembre de 2022

Twitter Circle está probando los tweets que preferirías conservar para ‘seleccionar personas’

La adquisición pendiente de Twitter no ha detenido todas las pruebas de productos, ya que hemos visto indicios de la próxima función de edición de tweets. Y, ahora, la compañía ha anunciado una prueba limitada para Twitter Circle. Es una función que es similar a la función de amigos cercanos de Instagram o, si ha existido por un tiempo, Google Plus.

Twitter Circle permitirá a los usuarios elegir hasta 150 personas para unirse a su Círculo, incluidos seguidores y no seguidores por igual. Luego, cuando tienen ganas de twittear sin compartir con las masas, simplemente abren el menú Elegir audiencia mientras escriben un tweet y eligen Círculo de Twitter en lugar de Todos (como se muestra a continuación).

Según Twitter, esto es diferente de sus Comunidades, que también ocultan los tweets en un intento de evitar el » colapso del contexto «, porque están vinculados a discusiones particulares, mientras que Circle son solo tweets estándar que no están disponibles para que todos los vean.

Es una forma de tener una privacidad similar a la de una cuenta bloqueada que solo aparece para las personas que la siguen sin restringirse a una cuenta bloqueada. Las personas que actualmente son miembros de su Círculo podrán ver los tweets que publique en él, pero no podrán usar el ícono de retweet incorporado para compartirlos automáticamente. Por supuesto, eso no detiene las capturas de pantalla o las descargas de cualquier contenido en el tweet, pero nuevamente, es lo mismo que si tuviera una cuenta bloqueada, excepto que varía según los tweets que seleccione.

Como dejan en claro las pautas de Twitter para la prueba, el hecho de que el público no pueda ver sus tweets no significa que no haya reglas. Elon aún no es propietario del sitio; aún puede ser expulsado por comportamiento abusivo u otras actividades que infrinjan sus reglas. La función ha estado en proceso desde al menos el año pasado, apareciendo con la marca «Trusted Friends» y «Facet» para la configuración, y a principios de este año con el nombre » Flock”.

Por ahora, los pocos elegidos que tendrán acceso a Twitter Circle solo pueden crear un único Círculo, y solo la persona que crea el Círculo puede ver la lista de personas que están en él. La función está disponible para ellos en iOS, Android y la web. Si está en un Círculo, no puede eliminarse de él, pero aún puede silenciar una discusión si ocupa demasiado tiempo de su línea de tiempo.