12 de agosto de 2022

Al fin vamos a poder personalizar quien podrá ver o no tu última conexión en WhatsApp

Ahora la aplicación de Meta nos permitirá tener un poco más de poder sobre ella. Anteriormente hemos hablado muchas veces de las posibilidades que tiene WhatsApp, y de cómo se puede personalizar la aplicación para que muestre solo la información que nosotros queremos. El problema es que esto a veces trae un secretismo que no buscamos.

Seguro que alguna vez alguien te ha enviado un mensaje de WhatsApp, solo para seguir unos minutos más tarde con algo parecido a: «Sé que estás conectado, ¿por qué no respondes?» Esto es molesto y, hasta ahora, la única posibilidad que teníamos era quitar la opción de «Última hora de conexión». Pero esto nos quitaba la opción de ver las horas de conexión de los demás. Si tú no dejabas ver la tuya, tú no podías ver la de los demás. Hasta ahora.

Una nueva beta de WhatsApp para Android, la versión 2.22.16.11, añade la posibilidad de ocultar tu estado en línea, informó el viernes WABetaInfo. Ahora, los usuarios tendrán la posibilidad de personalizar las características de «último visto» y «en línea» para que se muestren a todo el mundo, a todos los contactos, solo a los contactos seleccionados o a nadie. Sabíamos que la función iba a llegar gracias a un informe de WABetaInfo a principios de este mes, pero en ese momento, estaba en desarrollo para iOS, sin ninguna pista sobre cuándo podría llegar a Android.

Ahora, sin embargo, con la función mostrada en una beta de WhatsApp, está casi garantizado que aparecerá en una actualización oficial de la aplicación de WhatsApp pronto, tanto para iOS como para Android,

Además de ocultar el hecho de que has estado usando WhatsApp todo el día, la función debería ser útil si estás tratando de evitar que alguien te moleste, o para poder comprobar algo en tu historial de chat sin que todo el mundo se abalance sobre ti con mensajes.